Какая диагностика правильная?

Попробуем коротко разобраться с самим понятием «диагностика». По определению: диагностика — определение неисправного узла (детали). Диагностикой, в общем понимании этого слова, занимаются практически все: владелец автомобиля, когда управляет автомобилем и, например, прислушивается к посторонним шумам, когда заглядывает под капот, под днище своего авто. Диагностика на автосервисе начинается с разговора с клиентом, когда заказчик описывает проблему, а специалист задает встречные уточняющие вопросы.

По современным стандартам многих автопроизводителей, таких как Ауди, VW, Ford, Пежо и других существует обязательная процедура диагностики перед заездом в цех ТО и Р, которая должна происходить в интерактивном режиме на специальном посту или в отдельном оборудованном помещении («интерактивная приемка») в присутствии клиента. Это по задумке производственников должно помочь автосервису найти повод предложить заказчику дополнительные работы по устранению выявленных неисправностей.

Проверка состояния подвески, включая визуальный и инструментальный контроль – тоже диагностика. «Контрольный выезд» после ремонта — также диагностика. Однако при этом диагностами называют только специалистов по диагностике систем управления автомобиля (системы зажигания, питания, комфорта и пр.). С них особый спрос, они надежда и часто «последняя инстанция» для клиента.

По причине простоты и экономической эффективности у нас получила распространение недорогая компьютерная диагностика систем управления двигателем. Осуществляется она следующим образом: вам показывают «ошибки» и делают распечатку каких-то параметров. Многие из владельцев автомобилей наивно полагают, что компьютер (прибор), подключенный к автомобилю узнает о его техническом состоянии все. Огорчим таких граждан: чтение или стирание ошибок попавших в «накопитель» блока управления не является серьезной диагностикой или устранением проблем в работе двигателя и других систем. Найденные ошибки только задают направление поиска проблем, часто указывая на следствия, а не на причину. Любой серьезный специалист это понимает и не скрывает. На практике диагностика проводится такими способами:

 

1) Торговля ошибками

Подключение чего-либо к диагностическому разъему и торжественное вручение заказчику распечатки ошибок, возможно без расшифровки (только код).

 

2) Торговля отсутствием ошибок

При наличии явной неисправности действия по варианту 1, но ошибок нет. «Диагност» пытается осчастливить этим известием заказчика. Это часто происходит на практике, и неопытные диагносты заканчивают на этом свою работу, типа я все что мог сделал, и, как говорится, плати деньги и освобождай место для следующего клиента.

Варианты 1 и 2 не содержат услуги как таковой, а поэтому их оплата только развращает так называемых «диагностов». Ошибки, обнаруженные или не обнаруженные, являются технологической информацией, предназначенной для специалистов, а не для владельцев автомобилей. Ошибки только определяют направление поиска, и в некоторых случаях не могут однозначно указать на неисправную деталь. Отсутствие ошибок не означает отсутствие неисправности.

 

3) Торговля ошибками + задумчивый взгляд + фраза «меняй то-то»

Торговля ошибками + задумчивый взгляд + фраза «меняй то-то» (обычно достаточно дорогое) — по формальным признакам похожа на диагностику. Требует уточнения, отвечает ли «диагност» «за базар». Проверяется простым вопросом: «Я покупаю и ставлю эту деталь, а ошибки не меняются. Ты готов купить ее у меня по той цене, что я заплатил в магазине, и оплатить мне ее установку, снятие и установку старой детали обратно?» Скорее всего ответ будет «Нет!». Значит этот человек за результаты своей работы не отвечает.

 

4) Чтение ошибок с обдумыванием

Чтение ошибок с обдумыванием — близко к 3 варианту, только вам пытаются хоть как-то аргументировать свои выводы. Проверяется так-же, как и 3 варианте. Это тоже не диагностика, так как в результате ее не уверен даже сам диагност.

 

5) Чтение ошибок + проверки считываемых данных + их изучение

Это уже более похоже на правду, так как свидетельствует о знакомстве диагноста с конструкцией двигателя (или иного узла, системы), что не может не обнадеживать. Проверка по варианту 3. Если в распоряжении диагноста кроме ноутбука и шнурка имеется газоанализатор и мотортестер (для диагностики мотора), или для электрика мультиметр например, и изучение вашей машины не заканчивается смотрением в экран ноутбука, а при необходимости используются все эти приборы, если вам подробно и аргументировано поясняют, почему считают виноватой конкретную деталь, и показывают несоответствие измеряемых данных «нормальным» значениям, приведенным в специальном справочнике, и подтверждают свои подозрения несколькими независимыми аргументами — это уже похоже на профессиональную диагностику.

 

Выводы

Конечно, случаи бывают разными. Есть очевидные неисправности, есть очень неочевидные. В тяжелых случаях приходится кататься с подключенным ноутбуком. Но варианты диагностики 1 и 2 должны отметаться категорически. Правильный диагност- это тот, который работает по варианту 5. Но и владельцу автомобиля придется запастись терпением, т.к. диагностика это не тот процесс, когда надо спешить. Правильная диагностика- процесс недешевый, но она того стоит, т.к. позволить сэкономить больше на ремонте и запчастях. Как часто мы слышим жалобы автовладельцев на то, что он был на нескольких СТО, заплатил за диагностику, а «воз и ныне там». А вот заехал на диагностику к СТО «ХХХ», так содрали денег, но результат есть. Вот вам разница между вариантами 1,2,3,4 с одной стороны и 5 с другой стороны.