Профессия Диагност

Сложно себе представить современный автосервис без услуг компьютерной диагностики неисправностей систем автомобиля. Среди автолюбителей под словами «диагност», «инжекторщик», «компьютерщик» или «электронщик» подразумевается специалист автосервиса, который выполняет загадочные (почти шаманские) действия с применением непонятных приборов и оборудования.

В дальнейшем в этой статье будем называть таких людей диагностами. Как правило, это высококвалифицированные и высокооплачиваемые специалисты, которые составляют среди работников автосервиса особую «касту». Представители данной профессии решают сложные проблемы на стыке железа и программ управления системами автомобиля, благодаря чему диагносты по праву считаются головой, мозгом автосервиса — их часто и называют с уважением «головастиками».

Давайте попробуем разобраться в тонкостях этой профессии. Начнем с того, что на страницах КЛАССИФИКАТОРА ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ мы не находим профессию «диагност». Все просто — согласно данному классификатору такой профессии просто не существует, а работы, связанные с диагностикой и ремонтом электронных систем автомобиля, должен справляться СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЕЙ. Если вспомнить автомобиль «Жигули», то автослесарь может справиться практически со всеми поломками таких автомобилей. А современный автомобиль — это сложный механизм и для квалифицированной диагностики неисправностей часто требуются и фундаментальные знания высшей школы и специальные знания. И тут нас снова ждет открытие, напрямую связанное с КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОФЕССИЙ- раз официально нет такой профессии, то в нашей стране нет учебного заведения, которое бы готовило таких специалистов. На вопрос о том, где можно получить образование, позволяющее выполнять функции диагноста, мы получаем ответ- только устроившись на работу учеником диагноста на СТО, или к независимому практикующему мастеру.

Однако, если до сих пор специализированное образование недоступно, то откуда на многочисленных автосервисах появились специалисты-диагносты? Диагностов могут «вырастить» крупные автосервисы (обычно дилеры), но их мало. Подавляющее большинство диагностов- это талантливые самоучки. Это, как правило, самые опытные «автослесари» или специалисты из смежных областей, имеющие высокую базовую подготовку по электротехнике и электронике. Часто, самыми успешными диагностами становятся выпускники ВУЗов, но одних знаний, полученных в вузе, недостаточно. Для комплексной оценки неисправности требуется знание механического устройства автомобиля, принципов работы двигателя и его систем. Именно поэтому глубокие знания в диагностике приходят с опытом. Обычно, для достижения высокой квалификации в области диагностики систем автомобиля требуется не менее трех лет практики и постоянное повышение квалификации путем самообразования.